Home / KESEHATAN / Khasiat Buah Jengkol Yang Pasti Belum Kamu Tahu

Khasiat Buah Jengkol Yang Pasti Belum Kamu Tahu

Khasiat Jengkol– Banyak orang yang menghindari untuk mengkomsumsi buah jengkol karena baunya yang kurang sedap, namun dibalik baunya yang kurang sedap terdapat beberapa khasiat dan mamfaat bagi kesehatan yang musti kamu ketahui.

Buah Jengkol Mengandung Antioksidan Tinggi Dan Antiinflamasi

Buah jengkol mengandung polifenol, plavonoid, terpenoid, dan alkoloid.plifenol dapat membuang racun neurotoksin dan membuang radikal bebas penyebab kangker yang terdapat di dalam tubuh, selain sebagai antioksidan juga berfungsi sebagai antiinflamasi yang dapat mencegah terjadinya peradangan pada organ tubuh seperti artritis dan multiple sclerosis.

khasiat jengkol

Buah Jengkol Bisa Menstabilkan Organ Vital Di Dalam Tubuh

Dalam buah jengkol terdapat vitamin B6 dan asam folat, ketika vitamin B6 dan asam folat di cerna dengan baik oleh tubuh, itu dapat membuat organ tubuh berfungsi dengan maksimal, dan ini sangat dinjurkan untuk ibu hamil karena dapat mengopimalkan perkebangan janin.

Buah Jengkol Dapat  Menurunkan Kadar Asam Urat

kadar asam urat yang tinggi dapat menyebabkan kondisi yang di sebut dengan Hiperurisemia, dimana kondisi tersebut dapat menyebabkan terbentuknya kristal asam urat, kondisi tersebut dapat di kurangi dengan penurunan aktivitas enzim yang berasal dari kandungan flavonoid yaitu senyawa yang dapat menghambat aktivitas enzine xanthine axidase, sehingga tubuh terhindar dari Hiperurisemia

 

Tapi Awas Jangan Berlebihan yaa..!!

Hingga saat ini belum di ketahui secara pasti kebenaran nya, karena penelitian terhadap khasiat jengkol masih minin. Salah satu percobaan penah di lakukan pada seekor tikus, yang mana jengkol dapat menurunkan kadar gula darah setelah mengkonsumsinya, penelitian juga menmukan bahwa tikus yang menkonsumsi jengkol tersebut memilki kelenjar langerhans yang lebih aktif, yang mana kelejar ini berfungsi sebagai penghasil hormon insulin dan berbagai hormon yang dapat mengatur gula darah dalam tubuh, jadi tidak tertutup kemungkinan bahwa jengkol dapat menurunkan gejala diabetes.

Jika Jengkol di konsumsi secara berlebihan, kamu harus hati-hati loo..? di karenakan dalam buah jengkol terdapat kandungan nitrogen yang cukup tinggi, sehingga dapat menyebabkan gangguan ginjal.. 

nah itulah beberapa Khasiat Buah Jengkol Yang Pasti Belum Kamu Tahu..! dan di harapkan kamu jangan mengkonsumsi nya berlebihan yaaa ! dimana-mana berlebihan itu ngk bagus lo.. Terima kasiih  😆  😆 

 

 

Check Also

penyebab sakit kepala

6 Penyebab Sakit Kepala Secara Umum

Sakit Kepala – Merupakan rasa nyeri pada wilayah kepala dan leher yang diakibatkan oleh sekian banyak …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Oopsst..!! Ga boleh copas yaaa :D